Четвертый пресс-релиз о работе 6-й сессии Национального собрания XV созыва

В четверг, 26 октября, в здании Национального собрания (НС) Вьетнама в Ханое прошел четвертый рабочий день 6-й сессии НС XV созыва под председательством Председателя НС Выонг Динь Хюэ.
Депутаты участвуют в обсуждении во второй половине дня 26 октября. Фото: Тхюи Нгуен

В первой половине дня НС провело в зале пленарное заседание под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая.

Депутаты НС заслушали предложение по корректировке некоторых частей Резолюции НС №53/2017/QH14 от 24 ноября 2017 года о технико-экономическом обосновании проекта передачи земли, компенсации, поддержки и переселения жителей в районе международного аэропорта Лонгтхань, представленное Министром транспорта Нгуен Ван Тхангом по уполномочию Премьер-министра.

НС заслушало отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о водных ресурсах (с поправками), представленный Председателем Комитета НС по вопросам науки, технологий и окружающей среды Ле Куанг Хюи. Затем депутаты НС обсудили в зале некоторые вопросы, связанные с проектом Закона о водных ресурсах (с поправками), по которым остаются разногласия.

В конце дискуссии Председатель Комитета НС по вопросам науки, технологий и окружающей среды Ле Куанг Хюи ответил на ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС заслушали отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о жилье (с поправками), представленный Председателем Комитета НС по юридическим вопросам Хоанг Тхань Тунгом. После этого НС обсудило в зале некоторые вопросы, связанные с проектом Закона о жилье (с поправками), по которым остаются разногласия.

В конце дискуссии Председатель Комитета НС по юридическим вопросам Хоанг Тхань Тунг ответил на ряд вопросов, поднятых депутатами НС.