4-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

Во второй половине дня 22 мая в здании Национального собрания (НС) в Ханое завершился третий рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид заседания во второй половине дня 22 мая. Фото: Зюи Линь

Под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга депутаты НС заслушали отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о порядке и безопасности дорожного движения, представленный членом Постоянного комитета НС, Председателем Комитета НС по вопросам национальной обороны и безопасности Ле Тан Тоем.

После этого депутаты НС обсудили в зале ряд вопросов, касающихся проекта Закона о порядке и безопасности дорожного движения, по которым остаются разногласия.

Кроме того, депутаты НС сосредоточили внимание на обсуждении таких вопросов, как обучение правовым знаниям о порядке и безопасности дорожного движения, правила защиты детей при участии в дорожном движении, классификация транспортных средств, запрещенные действия, запрещение вождения транспортных средств при содержании алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, обязанности водителей транспортных средств, штрафы за административные правонарушения в сфере дорожного движения, классы квалификации водителей и др.

В завершение дискуссии член Постоянного комитета НС, Председатель Комитета НС по вопросам национальной обороны и безопасности Ле Тан Той разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.