7-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

25 мая в здании Национального собрания (НС) в Ханое состоялся 6-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид 6-го рабочего дня 7-й сессии НС XV созыва. Фото: Зюи Линь

В первой половине дня в зале НС под руководством Зампредседателя НС Нгуен Дык Хая НС провело пленарное заседание.

Депутаты НС заслушали отчет группы НС по надзору за осуществлением Резолюции НС №43/2022/QH15 от 11 января 2022 года о бюджетной и денежно-кредитной политике в поддержку Программы социально-экономического восстановления и развития и ряда важных национальных проектов до конца 2023 года, представленный членом Постоянного комитета НС, Председателем Комитета НС по вопросам финансов и бюджета, заместителем главы группы НС по надзору Ле Куанг Манем.

После этого депутаты НС обсудили отчет группы НС по надзору и проект Резолюции НС о результатах тематического надзора за осуществлением Резолюции НС №43/2022/QH15 от 11 января 2022 года о бюджетной и денежно-кредитной политике в поддержку Программы социально-экономического восстановления и развития и ряда важных национальных проектов до конца 2023 года.

Во второй половине дня в зале под руководством Зампредседателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС продолжали обсуждать вышеуказанный вопрос.

По итогам обсуждения Управляющая Государственным банком Вьетнама Нгуен Тхи Хонг и Министр планирования и инвестиций Нгуен Тьи Зунг разъяснили ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

После этого депутаты НС обсудили в группе следующие вопросы: политика инвестиций в инвестиционный проект строительства участка скоростной автомагистрали Жангиа (Дакнонг) – Тьонтхань (Биньфыок) на западной части скоростной автомагистрали «Север-Юг», корректировка политики инвестиций в Национальную целевую программу социально-экономического развития в районах проживания этнических меньшинств и горных районах на период 2021-2030.