23-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

В четверг, 20 июня, в здании Национального собрания (НС) в Ханое прошел 21-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид пленарного заседания в здании НС 20 июня. Фото: Данг Кхоа

С 8 часов до 9 часов 15 минут под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая, НС провело пленарное заседание в зале для просмотра видеоклипа о планировании столицы и обсудило вопросы по планированию Ханоя на период 2021-2030 годов с видением до 2050 года, генеральному плану корректировки общего планирования строительства Ханоя до 2045 года с видением до 2065 года.

С 9 часов 15 минут НС обсуждало в группах проекты Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Закона о земле №31/2024/QH15, Закона о жилье №27/2023/QH15, Закона о коммерческой деятельности в сфере недвижимости №29/2023/QH15, Закона о кредитных учреждениях №32/2024/QH15.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая НС провело пленарное заседание в зале для слушания предложения о проекте Закона о городском и сельском планировании, отчета о проверке проекта Закона о городском и сельском планировании, предложения о проекте Закона о геологии и полезных ископаемых, отчета о проверке проекта Закона о геологии и полезных ископаемых.

Затем НС обсудило по группам проект Закона о геологии и полезных ископаемых, проект Закона о городском и сельском планировании.