27-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

В среду, 26 июня, в здании Национального собрания (НС) в Ханое прошел 25-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид заседания в первой половине дня 26 июня. Фото: ВИА

В первой половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС провели в зале пленарное заседание, чтобы заслушать отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Резолюции НС о пилотной реализации дополнительных специфических механизмов и политики развития провинции Нгеан. Затем НС проголосовало за принятие этой резолюции путем электронного голосования.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС провели в зале пленарное заседание, чтобы заслушать отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Резолюции НС об организации городских властей и пилотной реализации ряда специфических механизмов и политики развития города Дананг. Затем НС проголосовало за принятие этой резолюции путем электронного голосования.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Тхи Тхань депутаты НС обсудили проект Закона о культурном наследии (с поправками).

По завершении дискуссии Министр культуры, спорта и туризма Нгуен Ван Хунг разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Тхи Тхань депутаты НС обсудили в зале проект Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Закона о фармацевтике.

По завершении дискуссии Министр здравоохранения Дао Хонг Лан разъяснила ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС обсудили в зале такие вопросы, как реформа заработной платы, корректировка пенсии, выплат по социальному страхованию, льгот для людей, имеющих заслуги перед Отечеством, и социальные выплаты с 1 июля 2024 года; планы продлить погашение долга по рефинансированным кредитам согласно Резолюции НС №135/2020/QH14 от 17 ноября 2020 года.

По завершении дискуссии Вице-премьер Ле Минь Кхай разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.