28-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

В четверг, 27 июня, в здании Национального собрания (НС) в Ханое под председательством Председателя НС Чан Тхань Мана прошел 26-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Фото: ВИА

В первой половине дня под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга депутаты НС провели в зале пленарное заседание, чтобы заслушать отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о дорогах. Затем НС проголосовало за принятие этого закона путем электронного голосования.

Депутаты НС заслушали отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о порядке и безопасности дорожного движения. Затем НС проголосовало за принятие этого закона путем электронного голосования.

Депутаты НС обсудили в зале проект Закона о народной противовоздушной обороне. По завершении дискуссии Министр обороны Фан Ван Жанг разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС провели в зале пленарное заседание, чтобы заслушать предложение об использовании общих резервов среднесрочного плана государственных инвестиций из центрального бюджета на период 2021-2025 годов в соответствии с увеличением доходов центрального бюджета в 2023 году по проектам государственных инвестиций. Затем депутаты НС обсудили в зале этот вопрос.

По завершении дискуссии Министр финансов Хо Дык Фок разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС провели в зале пленарное заседание, чтобы заслушать отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Закона об аукционе активов. Затем НС проголосовало за принятие этого закона путем электронного голосования.

Под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга депутаты НС заслушали отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона об оборонной промышленности, промышленности безопасности и промышленной мобилизации. Затем НС проголосовало за принятие этого закона путем электронного голосования.

Под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга депутаты НС обсудили в зале проект Закона о предотвращении пожаров, борьбе с ними и аварийно-спасательных работах. По завершении дискуссии Министр общественной безопасности Лыонг Там Куанг разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.