1-й пресс-релиз 5-й сессии Национального собрания XV созыва

В понедельник, 22 мая 2023 года, 5-я сессия НС XV созыва официально открылась и вступила в первый рабочий день в Доме НС во вьетнамской столице Ханой под председательством Председателя НС Выонга Динь Хюэ.
Общий вид открытия сессии.

В первой половине дня под руководством Постоянного заместителя председателя НС Чан Тхань Мана НС заслушало отчет Вице-премьера Ле Минь Кхая о дополнительной оценке результатов выполнения плана социально-экономического развития и государственного бюджета на 2022 год и ряд других отчетов.

Во второй половине дня НС провело тайное голосование по избранию члена Постоянного комитета НС, Председателя Финансово-бюджетного комитета НС XV созыва и утвердило предложение Премьер-министра о назначении Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды на период 2021-2026 гг. Депутаты проголосовали за избрание г-на Ле Куанг Маня Председателем Финансово-бюджетного комитета НС XV созыва и г-на Данг Куок Кханя Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды.

22 мая НС также заслушало Отчет о корректировке инвестиционной политики Проекта водохранилища Капет в уезде Хамтхуаннам (провинция Биньтхуан), предложение по инвестиционной политике по увеличению уставного капитала Банка сельского хозяйства и развития деревни Вьетнама.

ВИА