5-й пресс-релиз 5-й сессии Национального собрания XV созыва

26 мая в здании Национального собрания (НС) прошел 5-й рабочий день 5-й сессии НС XV созыва под председательством Председателя НС Выонг Динь Хюэ.
Общий вид заседания НС во второй половине дня 26 мая. Фото: Зюи Линь

В первой половине дня НС провело пленарное заседание в зале под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая.

Депутаты НС заслушали записку о проекте Резолюции НС о пилотном осуществлении специфических механизмов и политики развития города Хошимина, отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о защите прав потребителей (с поправками). После этого депутаты НС обсудили ряд вопросов, связанных с проектом Закона о защите прав потребителей (с изменениями) и по которым остаются различные мнения.

Во второй половине дня НС провело пленарное заседание в зале под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга.

Депутаты НС заслушали записку о проекте Закона об управлении и охране оборонных сооружений и военных зон, обсудили результаты наблюдения за урегулированием обращений избирателей, направленных на 4-ю сессию НС XV созыва.

Кроме того, делегаты обсудили интересующие многих избирателей вопросы, связанные с рядом областей, таких как сельское хозяйство и сельские районы, ресурсы и окружающая среда, здравоохранение, образование, труд, транспорт, промышленность, торговля, культура, внутренние дела и др.