24-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

В пятницу, 21 июня, в здании Национального собрания (НС) в Ханое прошел 22-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид заседания во второй половине дня 21 июня. Фото: ВИА

В первой половине дня под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга депутаты НС провели в зале пленарное заседание, на котором они заслушали отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Резолюции о создании в 2025 году группы тематического мониторинга НС. После этого НС провело электронное голосование для принятия Резолюции о создании в 2025 году группы тематического мониторинга НС.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Кхак Диня депутаты НС заслушали отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона об архивах (с поправками). После этого НС провело голосование для принятия Закона об архивах (с поправками).

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Кхак Диня депутаты НС обсудили в зале проект Закона о ювенальной юстиции.

По завершении дискуссии Председатель Верховного народного суда Нгуен Хоа Бинь разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС обсудили в зале проект Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Закона о земле №31/2024/QH15, Закона о жилье №27/2023/QH15, Закона о коммерческой деятельности в сфере недвижимости №29/2023/QH15, Закона о кредитных учреждениях №32/2024/QH15.

По завершении дискуссии Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Данг Куок Кхань разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.