18-й пресс-релиз 4-й сессии НС XV созыва

В четверг, 10 ноября, в здании Национального собрания (НС) в Ханое прошел 18-й рабочий день 4-й сессии НС XV созыва под председательством Председателя НС Выонг Динь Хюэ.
Заседание 10 ноября. Фото: Тхюи Нгуен

В первой половине дня под руководством Зампредседателя НС Нгуен Кхак Диня НС провело пленарное заседание в зале, заслушало отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о внедрении демократии на низовом уровне. Затем НС проголосовало за принятие этого закона.

Под руководством Зампредседателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС обсудили в зале проект Закона о кооперативах (с поправками). По завершении обсуждения Министр планирования и инвестиций Нгуен Тьи Зунг разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Зампредседателя НС Нгуен Дык Хая НС провело пленарное заседание в зале, заслушало отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Резолюции о социально-экономическом развитии 2023 года. Депутаты НС проголосовали за утверждение Резолюции.

Затем НС обсудило в зале проект Закона о защите прав потребителей (с поправками). По завершении обсуждения Замминистра промышленности и торговли Нгуен Шинь Нят Тан разъяснил ряд вопросов, которые заинтересовали депутатов НС.