2-й пресс-релиз 7-й сессии НС XV созыва

21 мая в здании НС состоялся 2-й рабочий день 7-й сессии Национального собрания (НС) XV созыва.
Заседание 21 мая. Фото: Тхюи Нгуен

В первой половине дня под руководством Зампредседателя НС Чан Куанг Фыонга НС провело в зале пленарное заседание, заслушало Отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о дорогах. Затем депутаты НС обсудили некоторые вопросы, которые связаны с этим проектом Закона и по которым остаются разногласия.

В конце дискуссии Председатель Комитета по национальной обороне и безопасности НС Ле Тан Той дал разъяснения и прояснил ряд вопросов, поднятых делегатами НС.

Во второй половине дня НС провело в зале пленарное заседание, заслушало Предложение об обращении к НС с просьбой скорректировать программу 7-й сессии НС XV созыва и проголосовало за утверждение корректировки программы, в которую дополнен вопрос утверждения освобождения от должности Министра общественной безопасности.

Под руководством Зампредседателя НС Нгуен Дык Кхая НС заслушало Отчет о разъяснениях, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Закона об аукционах активов. Затем НС обсудило в зале ряд разногласий по содержанию проекта Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Закона об аукционах активов.

По завершении обсуждения Председатель Комитета НС по экономическим вопросам Ву Хонг Тхань разъяснил вопросы, представляющие интерес для депутатов НС.

Под руководством Зампредседателя НС Нгуен Кхак Диня депутаты НС заслушали Предложение об избрании Президента на срок 2021-2026 годов, Предложение об обращении к НС с просьбой утвердить освобождение от должности Министра общественной безопасности.

Затем НС обсудило в группах эти два вопроса.