21-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

Во вторник, 18 июня, в здании Национального собрания (НС) в Ханое прошел 19-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид заседания 18 июня. Фото: ВИА

В первой половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Тхи Тхань депутаты НС обсудили в зале проект закона о профсоюзах (с поправками). Депутаты НС согласились с необходимостью внесения поправок в Закон о профсоюзах, чтобы преодолеть некоторые ограничения и неточности Закона о профсоюзах и чтобы он отвечал деятельности профсоюзных организаций в новую эпоху.

В завершении дискуссии Председатель Всеобщей конфедерации труда Вьетнама Нгуен Динь Кханг разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Тхи Тхань депутаты НС провели в зале пленарное заседание, на котором были заслушаны следующие выступления: Министр здравоохранения Дао Хонг Лан зачитала предложение по проекту Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Фармацевтического права, Председатель по социальным вопросам НС Нгуен Тхюи Ань зачитала отчет о проверке проекта Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Фармацевтического права, Министр культуры, спорта и туризма Нгуен Ван Хунг зачитал предложение по проекту Закона о культурном наследии (с поправками), Председатель Комитета НС по вопросам культуры и образования Нгуен Дак Винь зачитал отчет о проверке проекта Закона о культурном наследии (с поправками).

После этого депутаты НС обсудили в группах проект Закона о внесении изменений и дополнений в ряд статей Фармацевтического права, проект Закона о культурном наследии (с поправками).