29-й пресс-релиз 7-й сессии Национального собрания XV созыва

В пятницу, в здании Национального собрания (НС) в Ханое под председательством Председателя НС Чан Тхань Мана прошел 27-й рабочий день 7-й сессии НС XV созыва.
Общий вид заседания 28 июня. Фото: Данг Кхоа

В первой половине дня под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Кхак Диня депутаты НС провели в зале пленарное заседание, на котором заслушали отчет члена Постоянного комитета НС, Председателя Комитета НС по правовым вопросам Хоанг Тхань Тунга о разъяснении, приеме и переработке проекта Закона о столице (с поправками).

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС заслушали члена Постоянного комитета НС, Председателя комитета НС по экономическим вопросам Ву Хонг Тханя, представившего отчет с разъяснением, анализом и пересмотром проекта резолюции НС о политике инвестиционного проекта строительства участка Жангиа (провинция Дакнонг) – Тьонтхань (провинция Биньфыок) – западный участок проекта строительства скоростной автомагистрали Север-Юг.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС обсудили в зале проект Закона о городском планировании и сельском планировании.

По завершении дискуссии Министр строительства Нгуен Тхань Нги разъяснил ряд вопросов, поднятых депутатами НС.

Во второй половине дня под руководством Заместителя председателя НС Чан Куанг Фыонга депутаты НС провели в зале пленарное заседание, на котором заслушали отчет члена Постоянного комитета НС, Председателя Комитета НС по национальной обороне и безопасности Ле Тан Тоя о разъяснении, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Закона об охране.

Под руководством Заместителя председателя НС Нгуен Дык Хая депутаты НС обсудили в зале проект Закона о геологии и полезных ископаемых.

По завершении дискуссии Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Данг Куок Кхань разъяснил некоторые вопросы, поднятые депутатами НС.

Депутаты НС провели отдельное заседание и заслушали отчет члена Постоянного комитета НС, Председателя комитета НС по науке, технологиям и окружающей среде Ле Куанг Хюи о разъяснении, сборе мнений депутатов НС и внесении поправок в проект Резолюции о национальном морском пространственном планировании на период 2021-2030 годов с видением до 2050 года. Затем депутаты НС проголосовали за принятие Резолюции о национальном морском пространственном планировании на период 2021-2030 годов с видением до 2050 года.